首页 粮食新闻 粮局简介 工作动态 发展规划 政策法规 监督检查 粮油质检
粮食品牌创建 粮油市场 信息公开 网上办事 公众交流 党风廉政 热点关注 应急管理
  首 页 > 党风廉政建设
关于开展共产党员“政治生日”活动的通知
发布时间:2019-5-15 8:21:33   来源:焦作市粮食和物资储备局 被阅览数:94
自动滚屏(右键暂停)
 
关于开展共产党员“政治生日”活动的通知
 
   为进一步加强党的政治建设,增强党员的党性观念和政治荣誉感,深入推进不忘初心,牢记使命主题教育根据《焦作市委市直机关工委关于开展共产党员“政治生日”活动的通知》(焦直文〔2019〕45号)精神决定在机关、企事业单位各党组织中开展共产党员“政治生日”活动,现将有关事项通知如下:
   一、总体要求
   通过组织党员过“政治生日”,教育引导党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,把智慧和力量凝聚到党章确定的目标任务上来,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,发挥先锋模范作用。
   二、组织方式
   全体正式党员都要过“政治生日”。党员过“政治生日”作为基层党支部标准化、规范化建设的一项重要内容,可与“党支部主题党日”相结合以支部为单位统一组织开展,也可与本单位工会组织的会员过生日活动一并举行,一般以本月入党的所有正式党员为对象,其他党员一并参加接受教育,对行动不便离退休党员党组织可以采取送活动上门的方式组织开展
   三、主要内容
   党员过“政治生日”主要包括送上一张贺卡、重读一次入党志愿、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话内容各基层党组织也可以结合本单位实际和党员特点创新活动形式、丰富活动内容、放大活动成效。
     1.送上一张贺卡。党员“政治生日”贺卡由市直机关工委统一设计。贺卡上注明党员政治生日的日期,印制有党徽和入党誓词。每逢党员“政治生日”暨入党纪念日(支部大会通过其为预备党员之),基层党支部要将“政治生日”贺卡送到党员手中,确保每位党员都能收到党组织的祝福
     2.重一次入党志愿党员在过“政治生日”时,由基层支部负责组织,重一遍入党志愿,时刻提醒不忘当年的誓言,重燃入党之初的激情,不忘初心,牢记使命
     3.重温一次入党誓词。党员在过“政治生日”时,由基层支部负责组织,重温一遍曾经面向党旗所作的誓言,进一步坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。
     4.开展一次谈心谈话。党员过“政治生日”时,由党支部负责人与党员开展一次谈心交流活动,了解掌握党员的思想、学习、工作情况,征求党员对支部工作的意见建议。谈心谈话要体现党组织对党员的关心关怀让每一名过“政治生日”党员感受到组织的温暖,争取在今后的本职岗位上更加出彩
    四、组织领导
    一要高度重视,精心组织单位基层党组织要把过好党员“政治生日”作“不忘初心,牢记使命”主题教育和进一步规范党内政治生活的一项政治任务,摆上重要议事日程,组织开展好所属支部党员“政治生日”活动。各基层党支部要切实履行工作职责,借鉴过好双重组织生活经验做法,组织党员领导干部以普通党员身份过好“政治生日”,为普通党员作表率、树榜样。
  二要注重结合,务求实效。各基层党支部要把党员过“政治生日”与“不忘初心,牢记使命主题教育、党支部标准化规范化建设和党员志愿服务结合起来,力求“政治生日”过一天,工作促进一年,教育影响一生,努力塑造共产党员求真务实、艰苦创业、清正廉洁的良好形象。
  三要加强宣传,营造氛围。要加大宣传力度,充分利用网络、微信平台等载体,及时宣传报道党员过“政治生日”的好经验好做法,营造活动开展的浓厚氛围。
 
 
 
                   2019年5月13日    
〖责任编辑:管理员〗
打印本页关闭页面
上一篇:市粮食局组织党员干部参观廉政教育基地
下一篇:最尾页
网站首页 | 县局简介 | 粮油市场 | 联系我们
版权所有 2008 焦作市粮食和物资储备局 技术支持:思诚网络科技
豫ICP备12026380号 政府网站标识码:4108000040

豫公网安备 41081102000034号