首页 粮食新闻 粮局简介 工作动态 发展规划 政策法规 监督检查 粮油质检
粮食品牌创建 粮油市场 信息公开 网上办事 公众交流 党风廉政 热点关注 应急管理
  首 页 > 党风廉政建设
市粮食局组织党员干部参观廉政教育基地
发布时间:2018-7-13 9:08:36   来源:焦作市粮食局 被阅览数:5637
自动滚屏(右键暂停)
    
 市粮食局组织党员干部参观廉政教育基地
 
    7月5日上午,市粮食局机关党委组织开展了7月初主题党日活动。与平时组织政治理论学习、开展学习研讨和组织生活等形式不同,局直粮食系统近70名党员和领导干部驱车100多公里,远赴位于郑州东风南路与正光北街交叉口的河南廉政文化教育馆参观,接受廉政教育。
 
   通过观看警示案例、听取讲解说明,进一步坚定了清廉为政、洁身自好的信念和理想。焦作市纪委派驻农业局纪检监察组的领导同志也一同前往参观。
 
     在省廉政文化教育馆各个展区,通过观看视频、现场讲解的方式,粮食系统党员干部深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和全国各地的勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,使广大党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼。大家认为,这种实地参观和以案说法的形式,现场感强、启迪性强、教育效果好,是一次特殊的“主题党日”活动。参观人员说,正反两方面的典型案例,对比强烈,发人深省,提醒着党员干部一定要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,永葆共产党员的先进性。
   在河南廉政文化教育馆一楼大厅,市粮食局党组书记杜拥军和局直属机关党委书记宋国胜分别领誓,两组党员举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。
 
   返程途中,全体参观人员顺路到位于武陟的明朝官吏、著名学者何瑭纪念馆参观并接受教育。在何瑭纪念馆,粮食系统全体党员干部了解何瑭的生平事迹,认真聆听有关何瑭一生廉洁奉公、刚正不阿的讲解,仔细阅读家规家训,并在“公一世清正廉明,启后人继承典范”“让他一墙又何妨”等楹联、家书处驻足诵读,感受良好的家训家风带来心灵的熏陶、道德的洗礼。
〖责任编辑:管理员〗
打印本页关闭页面
上一篇:焦作市粮食局直属机关党组织意识形态工作责任制实施方案
下一篇:关于开展共产党员“政治生日
网站首页 | 县局简介 | 粮油市场 | 联系我们
版权所有 2008 焦作市粮食和物资储备局 技术支持:思诚网络科技
豫ICP备12026380号 政府网站标识码:4108000040

豫公网安备 41081102000034号