首页 粮食新闻 粮局简介 工作动态 发展规划 政策法规 监督检查 粮油质检
粮食品牌创建 粮油市场 信息公开 网上办事 公众交流 党风廉政 热点关注 应急管理
  首 页 > 粮油质检
焦作市粮食部门扎实开展“粮食质量安全宣传日”活动
发布时间:2017-7-20 15:43:04   来源:焦作市粮食局 被阅览数:9247
自动滚屏(右键暂停)
  6月29日,全国食品安全宣传周在各地同步启动,按照活动要求,7月12日是“粮食质量安全宣传日”,为了把此项活动做好、做扎实,并取得实实在在的效果,市粮食局领导高度重视,市粮油质检中心及早动手,从宣传页印制到活动标语横幅拟定,从伪劣粮油制品的选定到实验室开放日活动的具体细节,反复研究,精心准备,力争做到万无一失。
  7月12日是夏季入伏的第一天,当天早上7:30,质检中心全体人员早早来到活动现场。高温并不能影响中心人员的工作热情,大家即刻行动起来:悬挂张贴宣传标语横幅、设置展品展台、安装摆放宣传展板、清理打扫实验室。相关工作人员很快将活动现场和氛围布置齐备。大家穿着统一整洁的工作服,胸佩工作牌,个个面带微笑,静候着咨询群众的到来。虽然每个工作人员脸上都挂满了汗珠、衣衫也被汗水浸透,但同志们的心情却格外愉悦。
  食品安全关系百姓生活,“粮食质量”更是百姓关注的重中之重。“尚德守法  共治共享食品安全”、“全国食品安全宣传周  粮食质量安全宣传日”等醒目横幅及“市粮食局咨询台”及时引起了过往群众的关注。首先来到现场咨询的是在周围施工的三男两女5位工人师傅,从伪劣食品如何辨别到国家相关食品标准的要求,从面粉增白剂的使用到焦作粮油产品的质量情况等,一个接一个的问题抛向了现场工作人员。质检中心工作人员凭借过硬的专业知识及实践积累对群众的提问进行了耐心、细致的回答,并做到有问必答、答必彻底,使得现场咨询群众频频点头、连声叫好。5位工人师傅说:这样的活动应该多搞一些,不仅能让我们普通群众多掌握一些粮油食品知识,更重要的是增强了我们辨别伪劣粮油的意识和经验,对我们平时生活有很大的作用。9点45分左右,一位着装比较考究的中年男士来到现场,他首先对宣传展板进行了仔细浏览,之后又来到展台前边观看相关展品,边就面粉增白剂允许不允许使用、地沟油有没有新的检测方法、转基因产品对大众生活有什么影响、粮油产品中重金属、真菌毒素的检测及超标情况等与工作人员进行交流。他的知识面之广、问题之精深,令现场工作人员心生敬佩。在得到满意的答复后,这位男士也为工作人员竖起了大拇指。咨询人员接连不断,工作人员热情不减。随后,一位看上去六十多岁的群众对粮油产品的检验过程非常感兴趣,在工作人员的引领下,他走进粮油质检中心实验室。从市场采样到样品登记、分样,从样品前处理到上机检验,从数据汇总到计算分析,出具检验报告,工作人员详细的介绍赢得了他的好评。他说:有这样先进的仪器设备,再加上你们精湛的检测技艺及精益求精、一丝不苟的严谨工作态度,我对我们的粮油食品安全非常有信心。
  时间过得飞快,不知不觉已经十一点多了,气温也已升高到40℃,随着咨询群众一批一批离去,活动也基本结束了。工作人员虽然个个汗流浃背,略显疲态,但望着满意而去的咨询群众,大家倍感欣慰。
  此次活动共设置展板两块,悬挂横幅标语两条,展出标准样品及不合格样品10份,共接待咨询群众150余人次,发放宣传资料800余份,取得了较好的社会效果。
〖责任编辑:管理员〗
打印本页关闭页面
上一篇:焦作市粮食局关于开展2017年度收获粮食质量调查、品质测报和质量
下一篇:焦作市粮油质量安全检测中心
网站首页 | 县局简介 | 粮油市场 | 联系我们
版权所有 2008 焦作市粮食和物资储备局 技术支持:思诚网络科技
豫ICP备12026380号 政府网站标识码:4108000040

豫公网安备 41081102000034号